Na Cozinha Com a Bia: Patê de Berinjela /Babaganuj

Oi minhas lindas vou começar a publicar umas receitinhas super delicia! Como a maioria já sabe sou libanesa e hoje para começar com o pé direito nessa nova fase de "Na Cozinha Com a Bia" aonde vou publicar semanalmente receitas deliciosas, e hoje vou deixar a receita de uma comida arabe. Aprendi com a minha vó e é divina! Vamos começar.


 Patê de Berinjela / Babaganuj

Ingredientes:


. 2 berinjelas médias (700 g) 
 
. 5 colheres (sopa) de molho de tahin
i

. 4 colheres (sopa) de suco de limão 
 
. 2 colheres (chá) de sal 
 
. 2 dentes de alho amassados
 
. ⅓ de xícara de água
 
. Azeite e salsinha a gosto




Modo de Preparo 

Coloque as berinjelas com casca sobre a chama do fogão, em fogo baixo. Grelhe as

berinjelas, virando de vez em quando, até que fiquem bem macias e soltem a casca com 

facilidade (a casca fica bem queimada). Deixe esfriar. Corte ao meio com uma colher, retire a

 polpa da berinjela e deixe escorrer numa peneira por 5 minutos até soltar líquido. Amasse a 

polpa com um garfo até formar um purê. Acrescente o molho de tahini, o limão, o sal e o alho

 e misture. Coloque em um prato ou travessa, regue com o azeite e polvilhe com a salsinha.




Bom meninas é super fácil de fazer e se eu consigo fazer essa receitinha aposto que vocês 

também vão conseguir, e esse patê é ótimo para  servir em um café da tarde ou como um 

petisco antes da entrada de um jantar.


Compartilhe e siga o blog.

Beijinhos.... 

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Topo