Olá meus queridos!
Hoje vou dar a receita e o passo a passo de um bolo de cenoura e seu liquidificador for bem potente o bolo todo poderá ser feito nele, essa receita é inspirada na Páscoa que esta chegando, mas um bom bolo de cenoura cai bem em qualquer momento!
Vamos lá!
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
OBS: Se desejar cobertura molinha coloque 5 colheres de leite.
Modo de Preparo:
1- Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos.
2- Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento.
3- Esse é misturado lentamente com uma colher.
4- Asse em forno pré-aquecido (180°C) por 40 minutos.
Para a Cobertura:
1- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.
OBS: Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele.
Utilize cerca de 250g de cenoura para o bolo não solar.
Espero que vocês tenham gostado da receita e do passo a passo, e me diga como ficou o bolo de vocês!
Compartilhe & Siga o Blog!
Um super beijo e até o nosso próximo encontro!
Nenhum comentário :
Postar um comentário