Oi minhas lindas vou começar a publicar umas receitinhas super delicia! Como a maioria já sabe sou libanesa e hoje para começar com o pé direito nessa nova fase de "Na Cozinha Com a Bia" aonde vou publicar semanalmente receitas deliciosas, e hoje vou deixar a receita de uma comida arabe. Aprendi com a minha vó e é divina! Vamos começar.
Patê de Berinjela / Babaganuj
Ingredientes:
. 2 berinjelas médias (700 g)
Ingredientes:
. 2 berinjelas médias (700 g)
. 5 colheres (sopa) de molho de tahini
. 4 colheres (sopa) de suco de limão
. 2 colheres (chá) de sal
. 2 dentes de alho amassados
. ⅓ de xícara de água
. Azeite e salsinha a gosto
Modo de Preparo
Coloque as berinjelas com casca sobre a chama do fogão, em fogo baixo. Grelhe as
berinjelas, virando de vez em quando, até que fiquem bem macias e soltem a casca com
facilidade (a casca fica bem queimada). Deixe esfriar. Corte ao meio com uma colher, retire a
polpa da berinjela e deixe escorrer numa peneira por 5 minutos até soltar líquido. Amasse a
polpa com um garfo até formar um purê. Acrescente o molho de tahini, o limão, o sal e o alho
e misture. Coloque em um prato ou travessa, regue com o azeite e polvilhe com a salsinha.
Bom meninas é super fácil de fazer e se eu consigo fazer essa receitinha aposto que vocês
também vão conseguir, e esse patê é ótimo para servir em um café da tarde ou como um
petisco antes da entrada de um jantar.
Compartilhe e siga o blog.
Beijinhos....
Nenhum comentário :
Postar um comentário