Na Cozinha Com a Bia: Batatas Crocantes

Olá meninas, vamos fazer umas batatas super crocantes? 
Vou deixar a receitinha aqui a baixo para que vocês possam aprender o passo a passo e realiza-lo novamente em sua cozinha.
Batatas Crocantes 
Ingredientes:
5 batatas grandes
Sal
Azeite de oliva
1 colher de sopa de alecrim fresco

 
Modo de preparo:

Descasque as batatas em tiras grossas, no formato de uma canoa. Encha uma panela com água e deixe as batatas cozinharem até ficarem moles. Coloque em uma assadeira, regue com azeite e coloque o alecrim fresco espalhado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 16 minutos. Quando der 8 minutos de cozimento retire do forno e vire. Deixe mais 8 minutos. É o tempo suficiente para terminar de assar.
Super fácil né meninas? Agora já sabem como fazer suas batatas serem o centro das atenções na hora da mesa.

Um grande beijo e até aproxima receitinha.


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Na Cozinha Com a Bia: Brigadeirão

Olá meninas, gostam de brigadeiro? 
Então se prepare pois essa receita vai conquista você!
Vamos lá!

Brigadeirão

 

Ingredientes:

3 ovos
2 latas de leite condensado
1 medida da mesma lata de leite
1 colher bem cheia de margarina
6 colheres de chocolate em pó (o famoso chocolate do padre)

Modo de preparo: 

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até adiquirir uma consistência homogênea. Unte uma forma com furo central (forma de pudim) com margarina ou óleo e a polvilhe com açucar. Coloque em banho-maria dentro do forno de 40 min a 1 hora, deixe esfriar por volta de 1 hora e desinforme, salpicando com granulado.


Esta com vontade de comer esse pedaço de brigadeirão?
Então aproveite essa receita e faça o seu brigadeirão!
 E me conte o que achou depois aqui nos comentários.

Um grande beijo de chocolate!

E até mais...

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Na Cozinha Com a Bia: Macarrão Com Cogumelos e Ricota

Olá minhas lindas, tudo bem?
Hoje vou dar uma receita super light, macarrão com cogumelos e ricota.
É super fácil e rápido de fazer, e o resultado é fantástico.   
Em uma porção de 140g tem apenas 191,0 Kcal.
Comendo bem consumindo poucas calorias que é o mais importante para uma dieta saudável. Cuidar do corpo, mente e saúde são coisas essenciais em nossas vidas!
  



INGREDIENTES:

  • 200G de champignon laminado
  • 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de saquê
  • 1/2 xícara (chá) de ricota 
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino à gosto
  • 1/2 pacote de macarrão tipo penne integral
  • 1 colher (chá) de óleo
MODO DE PREPARO:

  1. Corte o champignon em lâminas. Em uma panela, derreta a manteiga; junte o champignon e refogue. Deixe-o amolecer um pouco. Adicione o saquê e deixe evaporar. Desligue a panela.
  2. Misture a ricota, o sal e a pimenta e acrescente ao champignon. Em outra panela, aqueça a água e adicione o sal e o óleo.
  3. Cozinhe o macarrão até ficar no ponto. Escorra a água e misture a massa de cogumelos e ricota. Sirva em seguida.

Gostaram da receita light de hoje?

Então compartilhe com seus amigos!

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Um grande beijo e até mais! 

Soro Fisiológico & Água de Coco = Água Termal

Olá minhas queridas tudo bem? Hoje vou dar algumas dicas para substituir a água termal!
Podemos fazer nossa própria água termal em casa e sem gastar muito!
Vamos lá.



Já ouviu falar em água termal? Ela está cada vez mais famosa: o líquido que vem de fontes subterrâneas é diferente da água da torneira. Além de ser uma ótima fonte de hidratação, como é próprio da água, contém diversos elementos e repõe os sais minerais que são perdidos da pele. Cálcio, zinco, sódio e selênio são alguns dos componentes. Mas a principal virtude desse produto é a sua ação calmante, excelente após tratamentos estéticos, como a luz intensa pulsada e o laser ou depois de um dia de exposição excessiva ao sol. 

 Mas os preços nem sempre são tão atraentes quanto o produto. Para quem está procurando uma versão mais econômica, a sugestão é o soro fisiológico. Ele é baratinho, fácil de achar e também ajuda a hidratar a pele durante o dia. A combinação de água destilada e cloreto de sódio também ajuda na hidratação da pele. No entanto, ele não possui o poder calmante da água termal. 




A água de coco, assim como o soro fisiológico, também pode ser usada no lugar da água termal. Ela possui ainda mais minerais: fósforo, cálcio, sódio e magnésio. Ou seja, além de hidratar fornece à pele os minerais perdidos. Mas vale reforçar que a água termal possui propriedades que otimizam a sua penetração na pele, por isso nem sempre a água de coco traz os mesmos resultados.

E ai meninas gostaram das dicas?
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Um super beijo e até a próxima! 

12 Alimentos que Hidratam

Bom dia minhas queridas!
No verão, é muito importante que ficamos bem hidratadas, manter a hidratação é fundamental para evitar problemas como tontura e pressão baixa. 
Água, sucos naturais e outros refrescos não podem ficar de lado!
Outra forma de manter o corpo bem hidratado é consumir bastante frutas e legumes que contém água em sua composição.
É importante disser que o consumo desses alimentos NÃO substitui o consumo de água!
Mas o consumo desses alimentos ajudam a ficar hidratada o dia inteiro.
Todos eles contêm mais de 80% de água na sua composição.




Melancia 
Logo na primeira mordida já dá para perceber que a melancia é cheia de água - precisamente 92%, com 31 calorias a cada cem gramas da fruta. Além de água, a melancia também possui vitaminas do complexo B, vitamina C
 e vitamina A, que protegem a visão e pele, previnem infecções e combatem radicais livres. Cálcio, ferro e fósforo estão no time de minerais presentes na fruta: o primeiro fortalece nossos ossos, os últimos melhoram nossas funções cognitivas. Outra forma de consumo é em sucos, sem a necessidade de açúcar ou adoçante.  




Morango 
Delícia muito usada em sobremesa, 100 gramas de morangos têm 92% de água em sua composição, 30 calorias e podem acompanhar desde a salada até o bolo no café da tarde. O morango também possui também fisetina, um nutriente muito importante para a memória, além de fósforo, potássio e magnésio - nutrientes essenciais para o bom funcionamento do sistema nervoso central. 





Pêssego Com apenas 35 calorias, um pêssego médio tem 89% de água e é importante para a prevenção de problemas relacionados à visão e a pele, por conter quantidades significantes de vitamina A. Pode ser consumido puro, em suco ou acompanhando de outras frutas. 




Framboesas 
Famosas pela presença de antioxidantes, as framboesas também são excelentes quando o assunto é hidratação. Uma porção com 100g da fruta tem 87% de água, 57 calorias e, propriedades capazes de diminuir os sintomas da TPM, como as cólicas e oscilações de humor.   





Abacaxi
Com 48 calorias e 87% de água em 100g, o abacaxi é composto por vitamina C, ácido málico e bromélia.
Este último auxilia na digestão, por isso o ideal é consumi-lo como suco em fatias após uma refeição





Pepino 
O pepino tem 17 calorias a cada 100g e é composto 96% de água. Para aproveitar melhor esse benefício o ideal é consumi-lo cru, na salada ou sozinho. Esse alimento possui nutrientes como potássio (aliado na luta contra hipertensão) e vitamina C, que fortalece nosso sistema imunológico.




Abobrinha 
A abobrinha também apresenta uma grande quantidade de água (95%) em sua composição.  E também é rica em vitamina B3, que auxilia na manutenção dos níveis de colesterol. Recentes pesquisas mostraram que essa vitamina pode inclusive elevar os níveis de colesterol bom. É comum cozinhar a abobrinha antes de comer, o que acaba retirando boa parte da água desse alimento. Se a intenção for hidratar, prefira consumi-lo cru, ralado ou fatiado na salada. 




Tomate 
Marcando presença na maioria dos pratos, 100 gramas de tomate têm 94% de água e só 20 calorias. Além disso, o alimento oferece nutrientes como potássio, fósforo, vitamina A e vitamina C - que fortalece o sistema imunológico, prevenindo doenças. 




Cenoura 
Uma xícara de cenoura é composta 88% de água e tem 45 calorias. Muito conhecida por seu alto teor de vitamina A, a cenoura também possui vitamina C, vitaminas do complexo B e magnésio - que tem propriedades anti-inflamatórias. Você pode consumir a cenoura fatiada, ralada ou naquelas versões mini, como um lanche entre refeições.  




Alface
Para acompanhar o pepino, o tomate, a cenoura e os rabanetes, você pode completar sua salada com folhas que também possuem muita água.
Uma das folhas que mais hidrata é sem dúvida a alface. Uma xícara de alface tem 96% de água e apenas 10 calorias. 
 



Espinafre 
Uma xícara de espinafre tem 92% de água e 40 calorias, além de ser riquíssima em cálcio, potássio e vitamina A.




Repolho
O repolho, além de ter 93% de água e 15 calorias em uma xícara, também é rico em potássio.



Bem minhas queridas espero que eu tenha ajudado vocês a ficarem mais hidratadas nesse verão. Mas sempre tomando pelo menos 2L de água por dia, nenhum alimento substitui a água.
 Lembre-se cuidar da sua saúde é algo muito importante e não podemos deixar para depois!

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Um grande beijo super carinhoso e até mais.

Na Cozinha Com a Bia: Risoto com Casca de Melancia

Olá meus queridos!
Hoje venho com uma receia muito especial e diferenciada, vamos preparar um risoto com casca de melancia, e já lhes digo que é divino!
Vamos começar.



Ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz cozido (Cerca de 1,5 xícaras de arroz seco)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande, bem picadinha
  • 1/4 de casca de uma melancia, bem lavada e ralada (use melancia orgânica, pois a casca das melancias cultivadas tradicionalmente pode conter uma grande quantidade de pesticidas)
  • 200 ML de água
  • 2 tomates, lavados e cortados em cubos
  • 2 pimentões, lavados e cortados em cubos
  • 300 ML de creme de leite
  • 250 G de requeijão
  • 1 ramo de salsa, lavado e picado
  • sal e pimenta, e chimichurri a gosto.
Modo de Preparo:
Pré-cozinhe o arroz em uma panela de água fervente com sal. Escorra e reserve.
Refogue a cebola no azeite até dourar, em seguida, adicione a casca da melancia.
Depois de alguns minutos, adicione água e cozinhe, mexendo até que a casca fique bem macia.
Adicione os tomates, os pimentões, o requeijão e o creme de leite e misture até obter uma consistência cremosa.
Adicione a salsinha, tempere com sal e pimenta. Sirva com chimichurri a gosto.

E ai gostaram da receita ECO de hoje? 
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Um Grande Beijo e até mais aqui no blog e nosso cantinho.

Gelatina de Lichia

Oi queridas tudo bem? Hoje vou dar a receita super saudável.. Gelatina de Lichia
Lembram que eu comentei sobre o poder dessa fruta?
Deixarei o link no final da receita!
Pois bem andei pesquisando um pouco e encontrei umas receitinhas delicias e saudáveis e que vou compartilhar com vocês.
Vamos lá!!

Gelatina de Lichia 




Ingredientes:
  • 1 pacote de gelatina incolor
  • 2 xícaras de suco de morango light e gelado
  • 500 gramas de lichia descascadas e sem caroço (ou use a fruta em calda)
 
Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina no suco gelado. Leve ao fogo e  ferva, depois desligue e reserve. 
Em uma travessa, coloque a Lichia descascada e sem caroço, picando com as mãos e misture com o suco de morango e com a gelatina incolor ainda quente. 
Despeje a mistura na forma escolhida e leve a peladeira para gelar.
OBS: Você pode escolher qualquer sabor de suco!!
E está pronto!


E ai meninas gostaram? Super fácil e saudável e ainda contem todos os nutrientes da fruta.

Se gostou dessa receita compartilhe com suas amigas e familiares, assim ajudamos mais pessoas com sua saúde!

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Um Grande Beijo & Até Amanhã..Aqui No Blog!
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