Olá meus queridos!
Hoje venho com uma receita divina em especial da Páscoa!
Bacalhau ao forno, vamos conferir essa receita e o passo a passo.
Ingredientes:
1 kg de bacalhau
1/2 kg de batata
1/2 kg de cenoura
2 cebolas grandes
2 tomates vermelhos
1 pimentão
1 colher de sopa de extrato de tomate
leite de coco
alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
azeitonas
Molho:
2 copos de leite
11/2 colher de sopa e farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1/2 xícara de creme de leite
noz-moscada, pimenta-do-reino e sal
Modo de Preparo:
1- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água.
2- Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas.
3- Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.
4- Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro.
5- À parte, coloque uma caçarola no fogo com aceite de oliva e as cebolas em rodelas.
6- Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.
7- Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco de água onde foi cozido o bacalhau.
8- Deixe tudo cozinhas bastante.
9- Fica com farto molho.
10- Prove para ver se o sal está a gosto.
11- Cozinhe as batatas e as cenouras e rodelas.
Molho:
1- Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida.
2- Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura.
3- Finalmente, junto o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.
4- Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho.
5- Deixa um gosto bom.
6- Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura.
7- Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar.
8- Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa.
9- Sirva com arroz branco.
Gostaram da receita? Espero que façam em casa!
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Um super beijo e até o nosso próximo encontro.
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